Rapat Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2020-2021

Rabu, 30 Desember 2020, MA NU Nurul  Huda Semarang menyelenggarakan Rapat Awal Semester Gasal Tahun Pelajaran 2020-2021di ruang aula lantai 2. Rapat yang dihadiri oleh seluruh staf dan guru dipimpin langsung oleh kepala madrasah, H. M. Ahyar, S. Pd. Rapat tersebut membahas tentang perencanaan pembelajaran siswa di semester genap, sekaligus mengecek administrasi serta kesiapan guru.

Hasil rapat tersebut antara lain, pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2020-2021 dilaksanakan melalui pembelajaran daring. Model pembelajaran menggunakan presentase 50% video confrence dan 50% e-learning. Penggunaan video confrence nanti disarankan untuk menggunakan headset atau earphone. Terutama yang berada dipondok.

Siswa mendapatkan kuota subsidi pemerintah 32G dengan rincian 15G website pembelajaran, 15G video confrence dan 2G medsos. LKS semester genap bisa diambil di koperasi setelah pemberitahuan dr walikelas dengan sistem ambil langsung bayar. Bagi siswa yang belum mengambil rapot segera diambil sedangkan bagi yang sudah diambil dimohon segera ditandatangani dan dituliskan nama terang orang tua, nantinya akan dikumpulkan bersama dengan mengambil LKS.

Ditulis oleh : Arum Ratna Prawesti, S.Pd ( Guru Bahasa Indonesia )

Tulisan Lainnya
Peringati Harlah ke-34, MA NU Nurul Huda Mangkang Kota Semarang Gelar Istighotsah

Semarang, 25 Januari 2021 Pandemi Covid-19 dengan berbagai pembatasannya tidak mengurangi kemeriahan penyelenggaraan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-34 Madrasah Aliyah Nahdl