Deklarasi Sekolah Ramah Anak (SRA)

Selasa, 22 Desember 2020, MA NU Nurul Huda Semarang mengikuti deklarasi Sekolah Ramah Anak (SRA) secara online. Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu turut hadir dan memberikan sambutan dalam deklarasi tersebut. Beliau mengapresiasi deklarasi Sekolah Ramah Anak (SRA) dapat terselenggara di tengah Pandemi Covid 19, serta berharap agar deklarasi ini dapat berkelanjutan demi mewujudkan pendidikan yang sehat, tanpa kekerasan apalagi bullying (perundungan).

Video confrence Deklarasi Sekolah Ramah anak tidak hanya secara seremoni saja tetapi akan segera ditindak lanjuti, karena ada banyak sekolah yaitu SD, SMP, dan SMA mulai dari Madrasah MI, Mts, dan MA yang nanti akan menyusul. SMK pun diharapkan turut mendeklarasikan Sekolah Ramah Anak (SRA).Maka dari itu diperlukan tindak lanjut untuk seluruh stakeholder dari seluruh pengampu masing-masing sekolah supaya segera menerapkan juga melaksanakan dengan baik.

Ditulis oleh : Arum Ratna Prawesti, S.Pd ( Guru Bahasa Indonesia )

Komentar

Semoga para siswa semakin nyaman belajar di MA NU Nurul Huda Semarang dan menjadi generasi yang shalih-shalihah. Amin

Tulisan Lainnya